湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

“2018年新能源技术及应用国际培训班”圆满结业

发布时间:2018-07-30发布部门:合作处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  7月27日,由中国科学技术部主办、武汉新能源研究院承办、省科技厅组织推荐并负责管理的国家科技援外培训项目——“2018年新能源技术及应用国际培训班”结业典礼在武汉新能源研究院举行。来自蒙古、泰国、伊朗、尼日利亚、尼泊尔、埃及、巴基斯坦等“一带一路”沿线发展中国家的新能源领域的20名专业工程技术及管理人员圆满完成了各项培训任务。

  本次培训期间,武汉新能源研究院组织专家讲授了我国在地源热泵、燃料电池、智能电网、生物质、风能、光伏发电六大新能源领域的最新技术发展现状、经验和面临问题,并组织受训学员前往襄阳等地的太阳能企业进行了实地参观考察。

  受训学员对培训班给予了高度评价,希望以此为契机推动与湖北在新能源技术研发、推广和培训等方面的进一步合作。

      据了解,国家科技援外培训项目旨在与发展中国家分享我国科技领域发展经验,增强我国与“一带一路”国家的科技合作伙伴关系,实现共同发展。省科技厅积极组织推荐我省科研院所、科技企业承担培训任务,每年围绕现代种业、通信技术、新能源等领域组织培训班2-3项,充分展示了湖北的科技资源,巩固和促进了湖北对外交流与经贸往来。(余翔)

                 责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]