湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

南非国际食品展及莫桑比克粮油推介洽谈合作活动取得圆满成功

发布时间:2018-07-10发布部门:交流中心来源:湖北省科技厅阅读次数:

  6月23日-6月30日,由省对外科技交流中心承办、省粮食系统代表团参加的南非国际食品展及莫桑比克粮油推介洽谈合作活动取得圆满成功,进一步推动了我省农业技术、粮食经贸、流通领域等方面与非洲国家的交流合作。

  本次南非国际食品展有约40多个国家980多家企业参加。在省对外交流中心的组织下,参展团在南非约翰内斯堡国际食品展览会上精彩亮相,渔稻米、原生态贡米、石碾米、支罗贡米、利南坪、福硒精米等40多个产品在展览会上受到当地消费者的一致好评。

  在莫桑比克首都马普托市,湖北省粮食局成功主办“2018中国湖北粮油产品推介暨合作洽谈会”,中国驻莫桑比克使馆苏健大使、经参处刘晓光参赞、湖北省粮食局张依涛局长、莫桑比克投资和出口促进局拉杜处长、索法拉省工贸厅厅长若泽珐女士、农业厅厅长马维埃先生以及莫桑比克中资商会、中铁二十局、中莫农业技术示范中心代表,中方企业代表团与莫方商务嘉宾100余人参加了当天的洽谈会。会上,重点向莫桑比克推介了湖北粮油最新产品,双方表达了在优质稻生产、粮油精深加工、粮食机械贸易以及人员培训交流等方面大力合作的愿望,湖北省粮食局与莫桑比克索法拉省政府签订了《战略合作协议》,湖北省荆楚粮油股份有限公司等一批企业与莫桑比克当地粮油及贸易企业签署合作协议。

  期间,代表团还拜访了莫桑比克投资和出口促进局,并与Lorenco Sambo局长举行了会谈;拜会了中国驻莫桑比克使馆苏健大使;参观了中莫农业技术示范中心种植基地。(明波)

             责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]