湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

彭泉副厅长赴高校调研省技术创新重大专项项目实施和成果转化情况

发布时间:2018-03-14发布部门:高新处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  3月5日-9日,省科技厅副厅长彭泉率高新处相关负责同志先后赴武汉科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学调研省技术创新重大专项项目实施进展及科技成果转化情况。

  彭泉同志一行实地考察了“高性能锂离子电池硅基负极材料的研发与应用”“基于数字广播电视网的无人机监控系统研究”“常温常压液态有机储氢关键技术研究与应用示范”“大尺寸半透明钙钛矿薄膜太阳能电池的印刷制备”等项目现场,详细了解了项目实施中关键技术突破和科技成果转移转化进展情况。

   在座谈会上,各高校介绍了推进科技成果转移转化工作情况,交流了科技成果转化工作中存在的问题和意见建议。彭泉副厅长对各高校推进科技成果转移转化取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了建议:一是要进一步加强产学研合作。各高校要落实科技创新服务于生产一线的要求,围绕各自优势学科,与省内企业建立早期的产学研合作关系,在产学研合作过程实现成果转化;二是要进一步加强政策宣传。近年来,我省出台了一系列激励科技创新和成果转化的政策措施,针对性和可操作性都很强,各高校要进一步加强宣传,特别是做好校内科研人员的宣传普及工作,让广大科研工作者更好享受到政策带来的红利。(刘佳楠)

              责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]