湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-14发布部门:机关党委来源:湖北省科技厅阅读次数:

  按照省委的统一部署,2月9日上午,省科技厅党组召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,联系工作实际,重点查摆6个方面问题,积极开展批评与自我批评,研究制定整改措施。

  副省长陈安丽,省委第九督导组组长杨有旺,省委第四巡视组副组长罗在洪,省委组织部二级巡视员、公务员管理处处长柏晓明等领导同志到会指导,厅党组张盛仁、王安怀、吴麟章、刘望清、葛琳、彭泉等同志参加会议,省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进同志以及厅人事处、机关党委主要负责人列席会议。会议由厅党组书记张盛仁同志主持。

  会前,厅党组作了充分准备,面向市县科技局、部分高校科研院所、高新技术企业、高新区以及厅机关各处室、各直属单位以多种形式广泛征求意见,厅党组班子成员认真撰写个人对照检查材料,开展谈心谈话,张盛仁同志主持起草了厅领导班子的对照检查材料,各位班子成员认真撰写了发言提纲。

  会上,张盛仁同志通报了厅领导班子2016年度民主生活会整改落实情况,代表党组班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评。班子成员逐一作个人对照检查,并严肃认真地进行相互批评。郭跃进同志对厅党组进一步加强干部队伍思想政治建设、全面提升能力本领等方面提出了意见建议。大家敞开心扉,坦城相见,既立足分管工作,又积极分担班子责任;既从工作中找差距,又从思想、党性上找原因,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、互相监督、共同提高的目的。    

  陈安丽副省长和省委第九督导组杨有旺组长对厅党组民主生活会给予了肯定,认为会议准备充分、组织严密、主题突出、会风端正、自我批评严肃认真,思想交锋坦城实在。陈安丽同志要求,厅领导班子要以此次民主生活会为契机,切实抓好问题整改和作风建设,做到坚定理想信念强党性,对标看齐强担当,坚持学思践悟强本领,坚守本色本分强作风,推进全省科技创新工作再上新台阶。

  张盛仁同志在总结讲话中强调,要充分运用好这次民主生活会的成果,抓好对查摆问题的整改落实,始终把旗帜鲜明讲政治的要求内化于心、外化于行,深入开展“红色科创工程”,坚持自觉以上率下作表率,推动全面从严治党向纵深发展。

  2月10日下午,厅党组及时召开全厅系统中层干部会议,对民主生活会情况进行了通报。(张为)

                         责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]