湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

2018年专业化众创空间总结交流会召开

发布时间:2018-02-09发布部门:协调办来源:湖北省科技厅阅读次数:

  2月6日,全省专业化众创空间总结交流会在武汉烽火创新谷召开,全省专业化众创空间代表共30余人参加了此次会议。省科技厅副厅长彭泉参出席会议并讲话。

  会上,烽火创新谷、武汉光电工研院、武汉生物技术研究院、武汉新能源研究院和激光技术专业化众创空间五家国家级专业化众创空间负责人分别从发展定位、资源整合、运营机制、服务模式、孵化成效等方面介绍了各自建设情况和运营经验,提出了当前面临的主要问题,并汇报了下一步发展规划。他们建议,当前众创空间需要根据自身资源和基础,明确发展目标和思路,引入市场化、周期性发展理念,在培育创新创业主体上注重专业领域的先进性,能够面对不同的孵化需求,提供差异化孵化服务,注重孵化质量,不急功近利,急于求成。

  彭泉副厅长在讲话中对5家国家专业化众创空间的建设成效给予了充分肯定,并对专业化众创空间建设工作进行了总结和部署。他指出,近年来,湖北创业孵化事业快速发展,创业孵化体系进一步健全,孵化服务质量进一步提升,为推动我省经济社会发展做出了重要贡献。目前来看,专业化众创空间发展仍然存在三个方面的共性问题:一是资源共享和产业整合没有实现深度融合,二是投融资服务不够丰富精准,三是专业化服务能力有待进一步提升。下一步,各单位要围绕国家专业化众创空间建设指引的要求,总结经验,补齐短板,聚焦重点问题,在目前已有的基础上,扎根行业,进一步明晰发展方向,建立科学的项目筛选和淘汰机制,坚持创新为本、高端引领,吸引培育出更多更具创新性的创业团队和企业,探索出具有示范性和引领性的众创空间建设发展路径,为湖北经济社会转型升级做出更大贡献。(黄源)

                                                                                   责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]