湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

武汉协和医院混合现实技术首次应用于多地远程会诊手术获得成功

发布时间:2018-01-29发布部门:高新处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,武汉协和医院叶哲伟教授、吴星火教授率领的科研团队通过远程会诊系统,指导新疆博州人民医院,成功实施了全球首例混合现实技术三地远程会诊手术,开创手术新模式,获得国内外广泛关注。

  据叶哲伟教授介绍,“混合现实技术打破时空局限,将远程专家带进本地手术室,无论从时效性、精准性、安全性上说,都具备不可比拟的优势”。

  混合现实技术(MR)是虚拟现实技术的进一步发展,该技术通过在现实场景呈现虚拟场景信息,在现实世界、虚拟世界和用户之间搭起一个交互反馈的信息回路,以增强用户体验的真实感。据统计,仅武汉光谷的VR·AR产业从业人数已达5000余人,行业年销售收入近6.5亿元,上下游产值约10亿元。

  湖北省科技厅将进一步整合科技创新资源向新兴产业集聚,加大对混合现实关键技术研发的支持力度,加快推进混合现实技术在临床医学及其他产业领域的应用,推动相关产业链的快速发展,为湖北实现产业转型升级提供技术支撑。(刘嘉楠)

                                                                              责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]