湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

彭泉副厅长调研国家专业化众创空间建设工作

发布时间:2018-01-26发布部门:协调办来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,湖北省科技厅副厅长彭泉赴华工科技、新能源研究院调研国家专业化众创空间建设工作。省科技厅协调办相关负责同志参加调研。

  在激光技术国家专业化众创空间,华工激光负责人介绍了目前的建设进展及下一步发展规划。该众创空间主要通过光易网、激光大学、实验设备等软硬件平台,集成激光行业技术、市场、政策等优势资源,围绕激光产业链为企业提供专业化细分领域提供细分对口服务。随后,彭泉副厅长一行参观了激光先进切割、先进焊接、微加工等智能装备研究平台及部分创业企业研发项目。彭泉副厅长指出,要借国家专业化众创空间认定的契机,进一步明晰发展规划和目标,分步骤、分层次加快推进软硬件建设升级,围绕产业链建设开放式的激光制造专业化平台,提升运营团队的专业化水平,力争通过专业化众创空间的建设,为激光制造产业上下游培育孵化出更多更好的创业企业。

  在新能源国家专业化众创空间,彭泉副厅长一行参观了仪器设备共享平台、技术研发平台和创客办公场所,并考察了武汉华中华昌能源电气科技有限公司等一批空间孵化的高科技创业企业及项目。新能源研究院负责人详细介绍了该众创空间建设的发展思路、孵化服务内容和主要成果,空间着力从技术研发、仪器设备共享、项目孵化和产业投资四个方面提供孵化服务,力争在新能源开发能量存储与转化、能源互联网、节能环保及碳减排、能源规划及城市低碳发展等领域培育一批创新型科技初创企业。彭泉副厅长对该众创空间一年来的建设成果给予了肯定,并对下一步工作提出了建议:一是要围绕国家专业化众创空间建设指引的要求,结合新能源研究院的实际情况,探索具有示范性和引领性的发展路径;二是要在目前已有的基础上,扎根新能源行业,进一步明晰发展方向,建立科学的项目淘汰和筛选机制,吸引培育出更多更好的创业团队和企业;三是要建立创业投资基金,对孵化的项目予以投资,推动空间实现持续化、市场化运营。(黄源)

                                                                                   责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]