湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

格林美公司拿出千万重奖科技创新人才

发布时间:2018-01-24发布部门:高新处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  1月18日,格林美股份有限公司在湖北荆门举行以“创新驱动,高质量跨入百亿产业新时代”为主题的格林美第一届创新大会。此次创新大会是格林美集团举办的首届创新大会,大会对42个创新项目、10名国家级专家、突出创新人物、领军人物共计奖励1060万元。

  公司董事长许开华在大会上宣布,格林美将拿出3亿元资金全面实施创新项目合伙人制度。根据研发项目的大小,项目负责人和参与人在研发项目结题后,会获得2万-30万的创新奖励。一旦研发成果产业化,研发团队或者个人将会享受到成果产业化利润最高20%的分红,享受时长最长可达10年。此外,格林美还将给予领军人才每年200万元的可自由支配经费,让领军人才自选课题、自组团队。更大发挥领军人才的“头雁效应”。

  省科技厅副厅长彭泉出席大会并为获奖科技人员颁奖。彭泉在讲话中指出,15年前许开华博士带着一项科技成果到深圳宝安孵化器创业,历经十五载的千辛万苦,坚持创新,广聚人才,成就今天销售收入破百亿的伟业。格林美的发展史实际上是科技创新驱动发展的典型代表,是创新创业企业学习的榜样。希望格林美集团继续做好技术创新与人才培养工作,为企业进行技术创新打通资金痛点、场地难点,为技术之花结果和人才创新创业打造良好的环境和服务,为荆门市乃至全省经济社会发展提供“格林美”方案、贡献“格林美”力量。

  格林美公司是再生资源利用和环保产业领域的领军企业,十分重视自主创新和绿色发展,突破了由废旧电池循环再造充电动力电池用镍钴锰三元材料的核心关键技术,打通废旧电池到可充电动力电池的循环再造产业链。截至目前,申请专利1200余件,其中国内发明专利574件,PCT专利34件,国外专利18件,居国际先进水平,依托国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心为核心的创新体系,建立了包括《还原钴粉》、《超细钴粉》和《镍及镍合金废料》在内的38项国家标准和33项行业标准。(刘嘉楠)

                                                                             责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]