湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

吴麟章副厅长赴武汉大学中南医院调研

发布时间:2018-01-12发布部门:社发处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  1月10日上午,省科技厅副厅长吴麟章(正厅级)赴武汉大学中南医院调研生物样本信息资源库建设工作。省科技厅社发处相关负责同志参加调研。

  武汉大学中南医院生物样本信息资源库负责人从前期规划筹建布局、中期人才引进建设、后期战略整合资源等方面详细介绍了该库的建设情况。该库按照世界一流水平建设,目前一期已基本建成,储存量达300万支,是湖北省第一个百万级高质量自动化生物样本库。三期建成后,该库总储存量预计可达1500万支,将成为国家级地域性千万级样本库,从而实现对临床患者的样本进行规范标准的采集、处理、储存、应用、质控及临床信息管理和长期随访,为基础研究、临床研究和转化医学研究奠定坚实基础。

  吴麟章同志对武汉大学中南医院生物样本信息资源库建设取得的成绩给予了充分肯定,高度评价了该库建设对我省医学基础研究、临床研究、精准医疗和转化医学研究等方面的重大意义。同时,就该库今后的发展提出了意见和建议,并表示将大力支持其后续建设工作。(孙楚翔)

                                                                                         责任编辑:杨扬

                                      

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]