湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省信息院推进智慧农业创新应用取得新成效

发布时间:2017-12-07发布部门:信息研究院来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,省信息院按照湖北省重大科技创新计划项目建设要求,顺利完成了生猪智慧养殖系统示范建设任务,在湖北瑞盛牧业有限公司开展生猪智慧养殖系统应用示范。

  湖北瑞盛牧业有限公司位于松滋市新江口镇,其存栏能繁母猪1000头,年提供长大二元杂交母猪6000余头,年出栏优质肥育猪1万头以上。此次项目建设主要围绕生猪智慧养殖领域的应用需求,通过集成生猪养殖信息智能感知技术及设备、无线传输技术及设备、智能处理技术,实现生猪养殖的环境智能控制、粪便自动清理、饲料智能输送与精细喂养。智能装备与管理者的手机相连,管理者可以通过电脑、手机、大屏多终端,实时查看猪舍环境数据,还可以通过控制系统远程控制清粪、饲喂、风机、湿帘等设备,基本可以实现无人化管理,有效降低了人力成本,提高了生产效率。

  该建设任务的完成,为畜禽智慧养殖提供了良好的应用示范。下一步,省信息院将继续深入开展大田、水产、园艺等方面智慧农业技术创新研究与示范,完善智慧农业整体架构及解决方案,进一步推进我省农村信息化发展。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]