湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅领导调研武汉东西湖区高新技术产业

发布时间:2017-12-05发布部门:高新处、协调办、高新中心来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月30日,省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,副厅长彭泉带队调研武汉东西湖区高新技术产业、科技金融等发展情况。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨出席活动。

  调研组首站考察了武汉众海加速器众创空间有限公司,详细听取了武汉中部对外经济技术合作有限公司和武汉智能控制工业技术研究院有限公司等在孵企业的发展状况,深入了解企业需求。座谈会上,陈邂馨书记对科技厅调研组和武汉智启临空智慧城市创业投资基金合伙人一行表示欢迎。他说,东西湖区现已进入快速发展时期,坚持科技招商,引进京东方等高科技企业,深入推进“双创”工作,在推动传统产业转型升级的同时,促进战略新兴产业做大做强。截止2016年底,全区共有高新技术企业106家,主要分布在生物医药、航空航天、智能制造等产业领域。2017年前三季度全区高新技术产业产值完成250.1亿元,同比增长10.6%。

  郭跃进副主席对东西湖区“转方式、调结构”成效显著给予充分肯定。他表示,武汉临空港经开区是一个美丽新区,是一个有着巨大发展潜力的新区,是一个积极进行供给侧结构调整的创新新区,同时也是美丽中国建设的示范新区。东西湖区委区政府始终坚持创新驱动发展理念,重点突出产业技术与人才引进工作,坚持科技创新与金融资本双轮驱动,打造良好的服务环境,取得了很好的发展局面。科技厅将一如既往地支持东西湖区的科技创新工作,共同打造创新创业生态链,为打造东西湖区经济新的增长极给力加油。同时,郭跃进副主席希望武汉临空港经开区将经济上规模、经济质量的提升和长远的动力转换有机结合,将政府支持的产业规模和引进人才推动创新创业紧密结合,在做好科技招商的同时,加强本地科技型中小企业培育,将有一定基础的高新技术产业做大做强,努力形成科技巨人企业顶天立地,科技型中小企业铺天盖地的发展生态。

  高新处、协调办和高新中心主要负责同志陪同调研。(卓家锋)

                                                                        责任编辑:杨扬

   

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]