湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

彭泉副厅长调研创新创业企业

发布时间:2017-12-05发布部门:高新中心来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,彭泉副厅长带领省科技厅高新中心相关人员,调研第六届中国创新创业大赛湖北赛区总决赛获奖企业武汉天空蓝环保科技有限公司和武汉优炜星科技有限公司等高科技企业。

  天空蓝环保公司吸引并转化华中科技大学的科技成果“细颗粒物团聚强化除尘技术”,提高现有除尘设备的除尘效率,被业界誉为除霾利器,在大赛现场得到创投机构的一致好评和高度关注,已获得多家创投机构的青睐。武汉优炜星是一家研发、生产、销售半导体紫外LED核心器件及光源系统产品的高科技小微企业,自成立以来坚持技术创新,已申请20项专利,其中发明专利7项。它在紫外LED核心器件等细分领域拥有较高的技术优势和产品信誉,成功引入东湖华科基金、华工创投、苏高新创投等创投机构投资1400万元。

  彭泉副厅长对2家企业在技术创新、市场开拓和引进创投资本等方面的作为给予肯定,并重点介绍了我省科技计划管理改革、科技金融、产学研结合与成果转化等方面的政策,鼓励企业继续加大研发投入,加强产学研合作,不断吸引人才,坚持产业化、市场化方向,积极吸纳创投资本,通过科技创新和金融驱动加快企业快速发展。(卓家锋)

                                                              责任编辑:杨扬

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]