湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅举办2017年第一期农村科技创业骨干培训班

发布时间:2017-11-07发布部门:农村处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月6日上午,2017年度湖北省“三区”(边远贫困地区、民族地区和革命老区)人才支持计划农村科技创业骨干第一期培训班在长江职业学院正式开班。开班仪式由长江职业学院继续教育学院院长傅翔主持,长江职业学院副校长蔡传德致欢迎辞,省科技厅农村科技处相关负责人进行了动员讲话。   

  “三区”人才支持计划科技人员专项是科技部、中组部、财政部、人社部、国务院扶贫办于2014年共同设立的,由各省科技部门牵头组织的一项重要的、接地气的人才培训计划,这个专项与十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”、“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”任务一致、目标契合。在党的十九大胜利闭幕不久,在党中央吹响决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会冲锋号角之际,培训班将来自“三区”脱贫攻坚战场、农业农村一线的科技创业骨干聚集一起,研讨交流创新创业的经验做法,学习掌握脱贫攻坚的方法手段,是落实创新驱动发展战略、推动贫困地区“大众创业、万众创新”、助力脱贫攻坚的重要举措,具有重大意义。

  77名学员参加了开班仪式,他们都是从全省29个“三区”县里推选出来的、来自农业农村基层一线的同志。其中,有农业企业骨干,有农村合作社负责人,有种养殖大户,也有大学生村官、返乡创业大学生等。他们表示,要好好珍惜此次培训机会,认真学好农业科技与互联网知识,将所学带回“三区”,运用到实践中去,为自己家乡的发展贡献一份力量。(石恋)

                                                                           责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]