湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅召开厅机关及直属单位综合治理工作专题会

发布时间:2017-09-30发布部门: 办公室、后勤中心阅读次数:

  9月29日下午,省科技厅副厅长吴麟章(正厅级)主持召开厅机关及直属单位综合治理工作专题会,集中传达学习近期中央和省委、省政府重要会议及文件精神,对厅机关及直属单位综合治理工作的专项检查情况进行通报,对中秋、国庆两节及十九大重要期间的综合治理工作进行部署。

  会上,吴麟章副厅长传达了全省长江经济带“共抓打保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议精神、9月25日上午省政府常务会议精神以及9月25日下午全省安全生产“一无两降”誓师大会精神。办公室主任陈自才同志传达了全国社会治安综合治理表彰大会精神和蒋超良书记在省政法委座谈调研时的讲话精神。机关党委副书记江诗钢同志传达了《中共湖北省委关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》等相关文件精神。会议还对直属单位综合治理专项检查情况进行了通报,要求各处室、各单位要针对各自存在的问题进行整改,进一步补强薄弱环节,确保综合治理各项工作万无一失。

  会议传达了省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进同志,厅党组书记张盛仁同志对综合治理工作的有关要求。国庆、中秋即将到来,党的十九大即将在十月召开,迎接十九大胜利召开是当前全党上下最重大的政治责任。要以安全稳定的环境迎接十九大,这既是省科技厅的职责所在,更是全厅各级党组织和全体党员的责任所系。要进一步提高思想认识,增强责任意识,以严谨的工作作风,严格贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署。

  吴麟章副厅长强调,省科技厅各处室、各单位和全体工作人员要把上级有关要求落细压实,保持一线生产安全的工作状态,紧绷安全生产这根弦。一是要高度重视。要站在讲政治的高度,抓好会议精神的贯彻落实,进一步增强做好综治工作的紧迫感和责任感,进一步贯彻落实省委、省政府的决策部署。要高度重视、高度警惕、高度负责,以更严的措施、要求、力度确保两节和十九大期间的稳定、和谐,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。二是要增强责任意识。各级领导多次强调安全生产要做到“三个必须”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。安全稳定、安全生产是事关人民群众生命财产安全,事关改革发展的稳定大局。各处室、各单位要坚持问题导向,深刻认识自身存在的短板和不足,主动分析、对号入座,对可能存在的隐患深究细查,做到“三个不能轻言”,不能轻言情况好转、不能轻言成效显著、不能轻言工作到位。三是要切实转变工作作风。厅机关及各直属单位全体干部职工都要牢固树立严谨、认真、负责的工作作风,对于中央与省委、省政府决策部署,一定要坚决执行,抓好贯彻落实,做到令行禁止、政令畅通。进一步强化协调、协同、配合,要树立全厅一盘棋,人人有责任的观念和意识。四是要严格执行纪律。厅机关各处室、各直属单位要对双节及十九大期间综合治理工作统筹部署,切实担负起责任,要进一步健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,尤其是主要负责人要担负第一责任人的责任,抓部署、重督查、保实效。对在综治、安全生产、保密安全、网络信息、政务值班等方面出现的问题或苗头,如反映不及时、处置不得力,造成不良影响的要进行严肃地追责、问责。

  会前,吴麟章副厅长带队对厅机关内保和消防安全工作进行了节前安全检查,重点对安全管理制度落实情况、安全隐患排查和整改、台帐完整等情况,以及机房、食堂操作间、煤气管网、消防设施、消防器材等进行了逐一排查。9月中旬以来,厅办公室会同机关党委、后勤中心对厅直属各单位的综治、安全生产、消防安全、保密安全、信息系统(门户网站)安全、政务值班以及矛盾隐患化解等工作进行了现场督查。(余洋欢)

                                                                              责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]