湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

郭生练副省长调研恩施州创建省级高新区工作

发布时间:2017-09-30发布部门: 协调办阅读次数:

  9月27日下午,郭生练副省长调研恩施高新区,了解恩施省级高新区创建工作,并召开座谈会听取创建工作汇报。

  郭生练实地考察了湖北省富硒产业技术研究院、远奕科技企业孵化器、硒源科技创业服务中心、德源健康科技发展有限公司等科研院所、高新技术企业和孵化器等科技创业服务机构,调查了解了各单位生产经营、技术创新、成果转化、孵化服务以及科技项目实施情况。在随后召开的座谈会上,恩施州委常委、常务副州长周静汇报了恩施州省级高新区创建工作进展情况、取得的成效及下一步工作安排。自创建工作开展以来,恩施州委州政府高度重视,举全州之力部署推进创建工作,出台了促进高新区创新发展的政策,编制了战略发展规划和产业发展规划,加快推进省级科技企业孵化器和科技创新平台建设,建立和完善了科技创新服务体系。省科技厅于9月初组织专家对创建工作的两个规划进行了咨询评议,提出了修改意见。

  彭泉副厅长对恩施省级高新区创建工作取得的成效表示肯定,对于下一步的创建工作提出建议,一是要突出恩施特色,在绿色发展方面走出一条符合恩施实际的高新技术产业发展的路子,力争在全国具有借鉴意义;二是要大力打造创新创业生态链,培育科技型中小企业,壮大高新技术企业规模;三是要大力推进产学研合作,吸引集聚武汉等地高校院所科技人才;四是要注重经济、科技、生态有机统一,把高新区打造成生态、绿色、宜居相协调的示范区;五是要深化体制机制改革,优化软硬件条件,营造良好发展环境。

  恩施州委副书记、州长刘芳震作表态发言。他表示,创建省级高新区是州委、州政府坚定不移的目标,今后将进一步加大创建工作力度,争取早日成功创建省级高新区,打造全省特色产业增长极。

  郭生练副省长对恩施州的经济社会发展情况和前一阶段省级高新区创建工作予以肯定,并从产业定位、管理模式、体制机制、科技创新等方面对恩施州的创建工作提出了具体要求。他强调,省政府大力支持恩施省级高新区创建工作,恩施州一定要结合自身实际,突出恩施特色,争取一年一个样、三年大变样,开创民族地区创建省级乃至国家高新区的特色发展之路。

  省政府办公厅秘书六处、省科技厅协调办有关同志参加调研。(李果)

                                                                                    责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]