湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅组织召开“湖北省科技进步贡献率测算” 研讨会

发布时间:2017-09-29发布部门: 计划处阅读次数:

  9月15日,“湖北省科技进步贡献率测算”研讨会在武汉召开。省科技厅吴麟章副厅长出席会议并讲话,省统计局、省统计科学研究所、省科技信息研究院、华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)和湖北经济学院的相关领导和专家参加了会议。

  会议听取了省科技信息研究院、中南财经政法大学和湖北经济学院开展的科技进步贡献率测算方法阶段性研究成果汇报,分析比较了以索洛余值法为主的各种测算方法的科学性、有效性,并讨论了各类测算模型与湖北发展现状的适配情况。

  吴麟章在讲话中强调,测算科技进步贡献率主要为衡量区域科技竞争力和科技转化能力作数据支撑,要从整体上把握湖北科技阶段性发展特征,研究的重点是对湖北科技进步的水平和科技进步的潜力作出正确的评价。为贯彻落实省第十一次党代会精神,省科技厅下步将会同省统计局建立科技进步统计监测体系,实现对我省及各地市科技活动和科技进步状况的定期化、科学化监测和评价。

  会议决定,成立由省科技厅牵头的湖北省科技进步贡献率测算协作工作组,结合我省科技、经济和社会发展现状对科技进步贡献率进行测算和评价。(王涛)

                                                                                             责任 编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]