湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅开展厅系统2017年度财务管理交流调研活动

发布时间:2017-09-28发布部门: 计划处阅读次数:

  为进一步规范财务管理,促进厅系统财务管理交流,提升财务管理水平,9月19日至20日,省科技厅在中南冶金地质研究所开展了厅系统2017年度财务管理交流调研活动。省科技厅副厅长吴麟章同志(正厅级)出席活动并讲话。厅系统预算单位财务分管领导、财务负责人及财务骨干参加活动。

  本次活动围绕“加强制度建设,规范财务支出,强化监督管理,促进经验交流”主题,通过政策解读、交流答疑、参观学习等形式,进一步增强了各单位财务管理规范意识,促进了沟通交流,提升了财务支出水平。省财政厅、省审计厅专家对预算及财务管理进行了授课,厅计划处、机关党委对财务管理问题、部门预算编制及财务监督管理进行了讲解分析,对下步工作进行了部署安排。

  吴麟章副厅长在讲话中要求,一是各单位要强化规范意识,确保资金安全可靠,对规章制度的理解既要全面又要准确,敢于维护规范,将制度落实落细;二是要深入分析问题原因,进一步改进工作,从观念找问题,对财务管理中存在的政策学习不够、预算编制重视不够、制度完善不够等问题要高度重视,锁定问题,查找原因,追根溯源,改进工作;三是要积极履职尽责,抓好下步工作,建立学习政策氛围,严格执行财经制度,重视部门预算编制,将规范意识落到日常工作中;四是要加强财务工作自身建设,进一步加强学习,增强财务规范意识,进一步加强自查督查,有效规范财务支出行为,进一步加强制度建设,建立监督管理长效机制。(黄纯)

                                                                                     责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]