湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

刘望清副厅长赴郧西县现场推进精准扶贫定点帮扶工作

发布时间:2017-09-13发布部门:厅农村工作队来源:湖北省科技厅阅读次数:

  • 最后一张

  9月7日至8日,省科技厅党组成员、副厅长刘望清率人事处、农村处负责人及农业技术专家,赴郧西县调研指导精准扶贫工作,现场协调解决定点帮扶工作中的实际问题,并深入结对帮扶贫困户家中走访慰问。

  在郧西县政府会议室召开的郧西县精准扶贫核桃、巨菌草产业发展座谈会上,刘望清与郧西县县长查宏等县委、县政府领导深入交换了意见,认真听取了郧西县扶贫、科技、农业、林业、畜牧等部门负责人关于核桃、巨菌草产业发展和技术需求情况的介绍,深入咨询了与会农业专家的意见和建议。刘望清指出,核桃、巨菌草产业是县委、县政府确定的扶贫主导产业,目前在产业发展过程中还有一些技术难题没有根本解决和有效推广应用,影响了产业脱贫效果。他表示,省科技厅将组织相关技术力量与郧西县相关主体开展联合攻关和应用示范,希望相关单位密切合作,找准关键问题,凝炼目标任务,选好实施主体,完善合作机制,尽快启动项目实施。

  刘望清一行沿泥泞山路步行4公里赶到长岗岭村,与乡、村干部和村民代表座谈,详细了解村精准扶贫精准脱贫工作开展情况,深入研究解决桑蚕菌产业扶贫项目资金投入、生产销售、提质增效和带动贫困户脱贫等方面的具体问题。刘望清还深入到自己结对帮扶的贫困户黄治兵家,详细了解黄家的生活生产、产业发展、女儿上学等情况,鼓励他们坚定信心,好好发展产业,并送上慰问金。刘望清叮嘱省科技厅驻村工作队要进一步加强与县、乡、村的沟通配合,围绕整村脱贫目标,突出产业扶贫,搞好技术支持,进一步加大帮扶力度,每年切实为长岗岭村解决几个实际问题,让长岗岭村群众都有实实在在的获得感。

                                                                                             责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]