湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

2017年省创业投资引导基金工作座谈会在汉举行

发布时间:2017-09-13发布部门:高新中心来源:湖北省科技厅阅读次数:

  9月8日,省创业投资引导基金工作座谈会在汉召开。省创投引导基金理事会理事长、省科技厅副厅长彭泉出席会议并讲话,省科技厅、省发改委、省财政厅、省经信委、省商务厅、省政府金融办、省国资委、省工商局等8家理事会成员单位联络员、省创投引导基金管理中心及引导基金参股子基金负责人参加会议。

  会上,各参股子基金汇报了2017年工作进展情况及下一步工作思路,并结合自身实际,就募投管退各环节遇到的新情况、新问题进行了深入探讨。各理事会单位也结合部门职能,就如何更好地整合资源、构建良好的产业环境与金融环境等子基金关心的问题进行了交流,为进一步优化引导基金管理机制、提升运行绩效提出了宝贵的意见和建议。  

  彭泉理事长在总结讲话中指出,省创投引导基金设立以来,在服务实体经济、引导创新要素向创新链上游聚集、培育科技型中小企业等方面取得了一定的成绩,各参股子基金也在各自管理团队的努力下,通过寻找好的投资项目,加大投资力度,实现了社会效益与自身经济效益的双丰收。下一步,子基金仍需要从以下三个方面着力:一是要抢抓机遇,尽快制定下一步投资计划,加快进度,有效实现政策目标;二是要精准定位,更多地关注孵化器在孵企业与科技成果专项项目,聚焦早期创业项目;三是围绕主要投资领域专业化发展,深耕细作,提高投资管理水平。

  今年以来,省创投引导基金参股子基金新增投资项目74项,投资金额2.21亿元。截至目前,参股子基金累计投资项目382项,投资总额达26亿元,已投企业中有12家成功上市,37家在“新三板”挂牌。(邓凯)

                                                                                               责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]