湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

我省获2017年国家自然科学基金人才类项目居全国第二

发布时间:2017-09-12发布部门:基础处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,国家自然科学基金委公布2017年度项目评审结果,我省人才类项目创历史最好成绩。其中,5个创新研究群体项目获批,12人获批国家杰出青年科学基金项目,26人获批优秀青年科学基金项目。高层次科技人才队伍的不断壮大,将为我省建设创新发展新高地提供更有力的人才支撑。

  创新研究群体科学基金是国家自然科学基金人才培养计划的最高层次计划,也是支持力度最大、时间最长的专项,旨在稳定支持我国基础科学前沿研究,培养造就能在国际科学前沿占有一席之地的研究群体。2017年度,该类基金在全国仅立项资助38个项目,我省获批5项,立项数占到全国的1/8强,仅次于北京,排名全国第2位,是历年来立项获批最多的一年。

  国家杰出青年科学基金是我国风向标式的高端人才资助计划,是评价高校院所人才队伍水平的重要指标,全国年均仅资助200项,立项率低于10%,竞争异常激烈。今年,我省共有12人获批,其中武汉大学5人,在全国高校中位居第六位。(张智)

                                                                                    责任编辑:丘剑山

   

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]