湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

国家重点研发计划《武汉城市圈大气污染联防联控技术集成与应用示范》项目在汉启动实施

发布时间:2017-09-08发布部门:社发处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  9月7日,由湖北省环境监测中心站、中国地质大学(武汉)、武汉大学、华中科技大学、武汉市环境监测中心、中国环境科学研究院、华中区域气象中心等九个单位共同承担的国家重点研发计划《武汉城市圈大气污染联防联控技术集成与应用示范》项目实施启动会在武汉召开。来自中国科学院大气物理所、中国环境监测总站、中国科学院地球环境研究所、环境保护部卫星环境应用中心的10位特邀专家和项目承担单位的50多位研究人员出席了项目启动会。湖北省科技厅、湖北省环保厅相关方面负责人参加了项目启动会。

  武汉城市圈包括以武汉为核心的9个大中型城市,是我国中部最大、最密集的城市群。随着武汉上升为国家中心城市,武汉城市圈在我国长江经济带和一带一路战略中将发挥举足轻重的作用。该区域也是我国大气污染防治规划“三区十群”重点之一,其大气环境质量问题已成为社会各方面关注的焦点。《武汉城市圈大气污染联防联控技术集成与应用示范》项目研发总经费预算为8942万元,其中国家财政科技拨款为2942万元。通过本项目的实施将建成武汉城市圈区域大气复合污染立体监测网和多模态集合预报预警业务化平台,构建污染源动态排放清单及监管体系,大气复合污染成因及传输规律,建立联防联控机制和空气质量改善决策平台,构建解决武汉城市圈大气污染问题的整体技术方案,支撑政府决策,并在重污染及重大活动期间开展应用示范。(孙楚翔)

                                                                                     责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]