湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅召开2017年度厅系统党风廉政建设工作推进会

发布时间:2017-08-07发布部门: 机关党委阅读次数:

  8月2日上午,省科技厅召开2017年度厅系统党风廉政建设工作推进会,会议由厅党组书记张盛仁主持。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,省纪委派驻厅纪检组组长、厅党组成员王安怀出席会议并讲话。在家厅领导、厅机关各党支部书记、各直属单位党组织书记、各党支部(直属单位)纪检委员(纪委书记)共50余人参加会议。

  郭跃进同志充分肯定了厅系统上半年党风廉政建设对促进全省科技事业发展和科技改革创新的重要作用,并对厅系统进一步贯彻落实省十一次党代会精神,做好下半年党风廉政建设工作提出了几点希望:一是要进一步增强抓好党风廉政建设工作的自觉性,提高政治站位,认识全面从严治党的重要意义。二是要进一步深化体制改革和制度创新,用制度创新促进全面从严治党向纵深发展。三是要做好表率,推进党风廉政建设工作落到实处,提高科技管理和服务质量,树立积极作为、敢于担当的良好社会形象,推动我省经济社会健康发展。

  张盛仁同志就抓好党风廉政建设工作提出了三点要求:一是提高政治站位,加强党性修养。不断增强四个意识,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务来抓,在学习中深化认识,在工作中抓好落实。二是强化担当作为,落实主体责任。支部书记要不断增强管党治党意识,落实管党治党责任,营造组织就在身边、纪律就在头顶的责任氛围。三是严守纪律红线,落实监督责任。要充分发挥机关纪委和支部纪检委员的监督作用,把纪律和规矩挺在前面,切实让纪律立起来、挺起来、严起来。

  王安怀同志要求各党支部书记和直属单位党组织书记落实好主体责任,将身份与责任统一起来,选强配齐纪检委员。各党支部(直属单位)纪检委员(纪委书记)要敢于承担责任、发挥作用,做好日常监督工作和学习宣传工作,落实好监督责任。

  会上,厅直属机关纪委书记徐元南同志传达了驻厅纪检组2017年纪检监察工作座谈会会议精神,汇报了厅系统党风廉政建设上半年工作及下半年打算,计划处党支部、高新处党支部、信息院党委作了交流发言。(王荣鹏)

                                                                       责任编辑:白由之

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]