湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

我厅在科技部2017年度全国科技管理系统党建工作交流座谈会上作经验交流

发布时间:2017-08-04发布部门:机关党委阅读次数:

  • 最后一张

  7月28日,科技部在京召开了2017年度全国科技管理系统党建工作交流座谈会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,交流科技管理系统落实全面从严治党责任要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验和做法。

  中组部、中央国家机关工委领导莅临会议指导,中央国家机关工委副书记陈存根,科技部党组书记王志刚,部党组成员、中纪委驻科技部纪检组组长王宾宜,部党组成员、副部长徐南平,部党组成员、副部长、机关党委书记李萌,部党组成员、科技日报社社长李平出席会议。

  陈存根副书记在讲话中强调,要抓好“学习系列讲话”这个基础,抓实党组中心组理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;抓住“主体责任”这个关键,推动管党治党从宽松软走向严实硬;用好“组织生活”这个手段,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力;建好“党支部”这个基本单位,不断增强创造力凝聚力战斗力;抓好“党务干部队伍自身建设”这个前提,担负起不断提高机关党建科学化水平的重任。

  王志刚书记传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了坚实的思想基础和理论基础,指明了前进的方向。全国各级科技管理部门,要提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位,深刻理解党中央对科技工作的更高要求,尽心尽力抓好科技改革发展各项任务的落实落地见效,奋力推进世界科技强国建设。

  王志刚书记围绕学习习近平科技创新思想谈了认识和体会。他指出,习近平总书记高度重视科技创新,提出“创新发展”为首的新发展理念,突出创新在国家发展全局的核心位置;习近平科技创新思想一个基本理念是“创新发展”理念,一个重大论断是“创新是引领发展的第一动力”,一系列重要论述包括“推进以科技创新为核心的全面创新”、“双轮驱动”、“三个面向”、建设世界科技强国等。他强调,习近平科技创新思想为科技改革发展指明了前进方向;要坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,把习近平科技创新思想作为我们实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国的根本遵循和行动指南;不断提高政治站位,坚定不移地用习近平科技创新思想谋划和推进科技改革发展。

  王志刚书记要求,要坚定不移落实全面从严治党责任,科技管理系统要把抓好党建作为最大政绩、列入重要议程,党组书记要把全面从严治党第一责任抓在手上、扛在肩上。要牢固树立“四个意识”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真履行全面从严治党责任,营造良好政治生态,从更高的政治站位上扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要扑下身子狠抓落实,确保党中央关于科技工作的重大决策部署得到不折不扣地贯彻;要正确处理政治和业务的关系,做到“两手抓、两促进”;要树立科技管理系统的清风正气,引领全社会新的时代价值导向。

  王宾宜组长在讲话中指出,推动科技管理系统全面从严治党不断向纵深发展,要旗帜鲜明讲政治,抓住“主体责任”这个牛鼻子,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,加强科技管理部门的廉政风险防控,抓好中央重大决策部署的落实。

  徐南平副部长在讲话中指出,增强“四个意识”、与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,关键在于坚决把党中央关于科技工作的重大决策部署落到实处;要牢牢把握人民对美好生活的向往,建设健康中国,大力推进国家临床医学研究中心建设。

  李萌副部长在主持时指出,全国科技管理系统要提高政治站位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化对习近平科技创新思想的学习研究和贯彻落实。要按照习近平总书记对全面从严治党的要求和党章党规对党组织、党员领导干部的要求,牢记主体责任,坚持一岗双责,把全面从严治党责任落实落地。

  李平社长在总结讲话中指出,全国科技管理系统要坚持政治站位引领,抓住关键少数示范带动,抓严党内政治生活,坚决把纪律挺在前面,努力提升用习近平科技创新思想指导工作、推动实践的能力和水平,上下齐心协力更好地完成党中央、国务院关于科技工作的重大决策部署。

  湖北、浙江等6个省科技厅,长春、成都等2个市科技局作了典型发言,全国31个省市自治区科技厅委和新疆建设兵团科技局、副省级城市和计划单列市科技局的党组书记、机关党委专职副书记参加会议。科技部机关党委常委及7家直属党委书记参加会议。

  厅党组书记张盛仁同志和厅机关党委负责同志参加了会议,张盛仁同志代表湖北省科技厅在会上作了题为《细化“学”的内容、创新“学”的方法、落实“学”的效果,推动学习教育取得实效》的典型发言,介绍了我厅深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验和做法。(江诗钢)

                                                                  责任编辑:白由之

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]