湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

2017第十五届中国工业企业物流论坛暨生产制造与物流服务业供需洽谈会在贵州六盘水隆重召开

发布时间:2017-08-04发布部门: 阅读次数:

  7月27日-29日,由中国物流生产力促进中心、东风汽车公司物流协会主办,《物流技术》杂志社、深圳国泰安教育技术股份有限公司承办的2017第十五届中国工业企业物流论坛暨生产制造与物流服务业供需洽谈会在贵州六盘水隆重召开。

   中国工业企业物流论坛是国内唯一以探索工业企业物流发展为主、兼具学术价值与实践意义的品牌大会,在我国物流业界享有较高的声誉。本届论坛以“推动物流业供给侧改革,加快产业经济转型发展”为主题,旨在为各界人士提供一个交流合作平台,探讨我国物流业应该如何抓住政策机遇,全面推动供给侧改革,完善产业链,驱动经济全面转型升级,深入分析推动物流业供给侧改革深入发展的策略。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进出席开幕式并致辞。他指出,中国现阶段正处在转型升级发展中,其中一个核心的任务就是降本增效,而且是通过降低物流成本来提高效率,并从优化结构、政府减税减费、供应链创新等方面具体阐述了供给侧改革推动产业经济转型发展的重要性。

  此外,来自院校、企业界的十余位嘉宾进行主题演讲。国泰安执行总裁王春雷发表的《“中国制造2025”下人才培养及创新思考》、深圳凯东源副总经理徐开兵的《建设物流大通道 共享物流好未来》、广州风神汽车物流有限公司总经理汪智玉的《基于全价值链贡献最大化的汽车供应链物流供给侧结构改革》、军事交通学院教授焦红的《中美军事物流建设比较》等精彩演讲赢得了代表们的阵阵掌声。

  在“物流信息化与标准化”专题分论坛上,南开大学柳志中博士、物流标准化分标委秘书长王锋分别以《采购BPO企业的大客户关系管理模式研究——以三星集团采购BPO公司为例》《认清形势 理解政策 助力物流标准化改革》为题做了报告。

  在“物流教育”专题分论坛上,国泰安在线教育推进委员会常务主席房巧红博士以《“互联网+”下教育培训的变革与延伸》为题,分别从互联网时代教育培训的变革、在线教育的市场与技术发展、互联网+教育培训项目案例分享等方面,做了精彩分享。武汉工商学院物流学院名誉院长、湖北经济学院物流与工程管理学院兼职教授周建亚以《关于引导部分地方本科高校向应用型转变的问题》为题做了演讲。

  会议期间,还举行了《物流技术》杂志优秀论文颁奖活动。(陈方健)

                                                               责任编辑:白由之

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]