湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅领导赴幕府山片区开展科技精准扶贫督查

发布时间:2017-07-13发布部门: 机关党委、农村处阅读次数:

      7月12日,省科技厅党组书记张盛仁率厅农村处、机关纪委主要负责人赴幕府山片区开展科技扶贫项目督查。

  督查组实地查看了崇阳县油榨村仁康火龙果种植专业合作社承担的“特色水果——红肉火龙果设施栽培生产基地建设”项目,就扶贫项目的真实性、执行情况和项目效果进行实地核查。该项目总投入200万元,建设规模30亩地,覆盖大棚23个,计划种植光明、京都一号、紫水晶等优质火龙果16100棵,带动30户贫困户脱贫致富。督查组按照“见人、见项目、见资金”的要求,对照任务书仔细核实科技扶贫项目的建设进度,核实项目经费管理情况,详细了解扶贫项目对贫困户脱贫致富的带动作用。在随后召开的科技精准扶贫项目座谈会上,督查组听取了崇阳县、通城县、通山县科技扶贫项目承担单位关于项目执行情况的汇报,咸宁市科技局党组书记刘宁汇报了咸宁市科技扶贫工作相关情况。

  张盛仁在讲话指出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对扶贫攻坚工作的重要讲话精神,要按照王岐山书记在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的重要讲话要求,坚持务实重行,真抓实干,把有限的科技财政资金用在科技扶贫的“刀刃”上,严格管理,确保科技扶贫项目资金使用透明、规范。要充分发挥高校院所科技人才、科技特派员在服务农业生产、发展农村经济、推动成果转化、助推精准扶贫等方面的作用,推动产业扶贫,助力县域发展,坚决打赢科技扶贫攻坚战,确保圆满完成省委省政府交办的科技扶贫工作任务。(徐元南)

                                                                                   责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]