湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

国务院发展研究中心来鄂开展科技创新政策落实情况评估

发布时间:2017-07-12发布部门:法规处来源:湖北省科技厅阅读次数:

  受国务院委托,国务院发展研究中心调研组于7月5日-7日,来鄂开展“落实高校和科研院所自主权、落实股权期权和分红等激励政策、落实科研经费和项目管理制度改革进展情况”第三方评估工作。调研组听取了湖北省和武汉市发改、科技、教育、财政、国资、国防科工等部门的情况汇报,赴武汉大学进行实地调研,并与部分高校、科研院所、以及一线科研人员进行了座谈。

  省科技厅高度重视,按照省政府要求全力配合。厅法规处和计划处参加座谈,认真梳理近年来我省深化科技体制改革、促进科技成果转化的政策落实情况,向调研组详细汇报了我省出台《自主创新促进条例》、“科技十条”、“新九条”和实施“科技成果大转化工程”的经验做法。此外,厅法规处还根据评估要求,积极组织协调科研院所、科研人员、社会化技术转移机构从业人员参加座谈,保障了调研活动的顺利进行。

  调研组组长、国务院发展研究中心创新发展研究部部长吕薇,高度肯定了我省科技体制改革工作,认为我省科技创新政策走在了全国前列,国家的相关政策在湖北得到较好落实;先行先试的改革做法,为国家科技体制机制创新提供了很好的经验借鉴。(周云峰)

                                                                                 责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]