湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

杜耘副厅长率团参加2017南亚东南亚技术转移对接洽谈会

发布时间:2017-06-19发布部门: 合作处阅读次数:

  6月13日至14日,由中国—南亚技术转移中心和云南省科技厅共同主办的2017南亚东南亚技术转移对接洽谈会在云南昆明举行。大会以“服务一带一路,聚焦技术转移”为主题,举办了技术转移与创新合作论坛、技术产品推介对接、中国—印度技术转移对接活动、中国—南亚技术转移中心分中心建设工作研讨会,组织参观了2017南亚东南亚国家商品展暨投资商贸洽谈会和科技园区考察,进一步推动了中国与南亚东南亚的区域科技创新合作与技术转移。

  湖北省科技厅副厅长杜耘出席会议并作题为“科技促进发展,开放深化合作”的演讲。他通过“科技、发展、开放、合作”四个关键词,向与会代表介绍了湖北在国际科技合作创新和经济社会发展等方面取得的成绩。他指出,湖北具有较强的自主创新能力和科技竞争实力,支撑了电子信息、先进制造、新材料、生物医药等一批优势特色高新技术产业快速发展。近年来,湖北加快推进“开放湖北”建设,积极利用国际国内两种资源、两个市场,形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,加快了全省经济发展和社会进步。同时,湖北十分重视与其它国家和地区的合作共赢,尤其是主动融入“一带一路”建设,不断加大与“一带一路”国家在电子信息、卫星导航、现代农业、中医药等领域合作创新。他强调,湖北还将进一步加大力度,加强与南亚、东南亚国家科技合作创新与技术转移,不断拓展合作领域,逐步深化合作层次,携手共创美好未来!

  据了解,本次会议有来自我国和南亚、东南亚14个国家的企业和机构代表280余人参加,我省共组织了13家机构的20名代表参加会议,并与部分南亚、东南亚国家机构进行了现场对接。(余翔)

                                                                                       责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]