湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅领导赴中科院武汉病毒所调研

发布时间:2017-06-15发布部门: 基础处、办公室阅读次数:

  6月14日,省科技厅党组书记张盛仁赴中科院武汉病毒所调研基础研究及平台建设情况。

  张盛仁一行参观了武汉P4实验室,详细了解了武汉P4实验室建设历程、功能布局、调试运行、认证认可、生物安全管理体系建设等有关情况,并与实验室工作团队,武汉病毒所科研专家、技术骨干进行了座谈交流。

  P4实验室是专用于烈性传染病研究的大型装置,是人类迄今为止能建造的生物安全防护等级最高的实验室。我国首家P4实验室——武汉P4实验室于2015年1月在湖北竣工,可研究类似埃博拉病毒等具有烈性传染的病原体。武汉P4实验室建成之前,全球仅法国等主要发达国家拥有这类装置。

  中科院武汉病毒所所长陈新文、副所长何长才,省科技厅基础处、计划处、社发处和办公室负责人参加了调研。(张智)

                                                                                     责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]