湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

湖北选手在全国科普讲解大赛获奖

发布时间:2017-06-13发布部门: 法规处阅读次数:

  6月9日至10日, 2017年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心举办,全国56个代表队183位科普精英齐聚羊城,决战全国科普讲解竞技。中国科学院院士陈新滋、褚君浩等担任大赛评审专家,科技部党组成员、科技日报社社长李平观摩大赛并为获奖选手颁奖。

  从天文地理到生物气象,从疾病防治到生活百科,贴近民生、紧跟社会热点是本届大赛科普讲解选题内容最大的特色和亮点。经过2天的激烈角逐,我省代表队取得1个三等奖、2个优秀奖的优异成绩。其中,由黄石市科技馆选派的参赛选手牛雅琨荣获三等奖;由湖北省气象局选派的参赛选手杨倩、由武汉东湖学院选派的参赛选手李志昊荣获优秀奖;湖北省科技厅获得优秀组织奖。

  全国科普讲解大赛举办四年来,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国科技人员、科普传播、讲解和科普志愿人员搭建了学习交流的平台,提升了科普传播能力,推动了我国科普事业持续健康发展,也是目前全国参与范围最广、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。(王潜)

                                                                              责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]