湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

全省科技服务业试点工作会在汉举行

发布时间:2017-06-09发布部门: 高新处阅读次数:

  为进一步加快推动全省科技服务业发展,支撑创新驱动发展战略实施和“创新湖北”建设,掌握全省科技服务业发展情况。6月2日,省科技厅在武汉召开全省科技服务业试点工作会,省科技厅副厅长彭泉、各试点单位相关负责人等16名代表参加会议,高新处负责人主持会议。

  会上,首先由东湖高新区、襄阳高新区、宜昌高新区、荆门高新区围绕创业孵化、检验检测、研究开发等方面介绍了区域试点工作开展一年多来的运行情况,并就如何突出因地制宜,打造特色鲜明、功能完善、布局合理的科技服务业集聚区,提出了下一步工作打算。国家卫星位置导航工程技术研究中心、中国·光谷激光加工产业技术战略联盟作了关于行业试点发展情况的工作报告,着重介绍了在自身转型发展的同时,如何为产业中小企业发展提供支撑的经验做法。

  彭泉在听取各试点单位的汇报后指出,各试点单位的做法很实,对全省科技服务业发展有很强的指导意义,尤其是把握住了先行先试这个关键,创造性地开展各种尝试,取得了很好的成效,值得肯定。下一步,希望从以下五个方面重点推进:一是要高度重视,全国范围内的87家试点单位中湖北省占据6席,试点数目居全国第三,中部第一,这既是荣誉,又是挑战,更是责任,希望各试点单位能够以对事业高度负责的态度,继续抓好试点工作的落实;二是要突出重点,科技服务业的工作要结合各地实际,突出特色领域创造性开始示范工作;三是要大力推进创新创业,紧紧围绕“科技企业培育工程”,以科技企业孵化器为依托,大力发展创业孵化服务;四是要深入实施成果转化,加快推进国家技术转移中部中心和襄阳、宜昌分中心建设,推动重大科技成果在省内转化扩散;五是要继续推动科技金融服务,搭建科技投融资对接平台,构建科技金融服务体系。

  会后,试点单位负责人一行实地考察了烽火创新谷、天使翼众创空间、湖北省育成中心等创业孵化和技术转移机构。(刘嘉楠)

                                                                                          责任编辑:丘剑山

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]