湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

省科技厅组织赴黄冈开展红色教育

发布时间:2016-11-11发布部门:机关党委、办公室阅读次数:

  • 最后一张

  为深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强党员干部思想建设,提高省科技厅党建工作水平,11月9日下午,省科技厅组织厅机关党支部书记及直属单位党组织书记赴黄冈开展红色教育,先后参观了陈潭秋故居和黄冈红色资源展示馆。省科技厅党组书记张盛仁同志,省科技厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记彭泉同志,湖北物流所党委书记、所长雷忠文参加教育活动。

  在陈潭秋烈士铜像前,大家冒着蒙蒙细雨,为中共“一大”代表、中国共产党创始人之一的陈潭秋烈士敬献了花篮,并向革命烈士三鞠躬致以崇高的敬意和深切的悼念。在陈潭秋烈士故居纪念馆,大家重温了入党誓词,认真聆听了讲解员对陈潭秋烈士动人事迹的介绍,仔细观看了珍贵的实物和图片资料,被陈潭秋同志“少年求学、立志救国”、“革命先驱、激流勇进”、“转战南北、不折不挠”、“为党为民、血洒边疆”的生平事迹和革命精神深深震撼,进一步增强了为党和国家奋斗终身的革命信仰。

  在黄冈红色资源展示馆,大家重温了黄冈儿女赴汤蹈火、英勇献身的光辉革命史,从中国共产党早期建党活动的重要驻地、到鄂豫皖革命根据地的中心,从黄麻起义的革命烽火、到刘邓大军千里跃进大别山,黄冈儿女为中国革命立下了丰功伟绩。“红色火种”、“红星闪亮”、“战旗血红”、“漫山红遍”、“红星璀璨”,一场场主题鲜明的历史展示,为大家上了一堂生动的爱党、爱国教育课。

  通过此次红色教育活动,大家重温了党的革命历史,进一步加深了对党的认知和感情,切实增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。大家纷纷表示,要进一步发挥厅系统基层党组织书记的模范带头作用,坚持不忘初心、继续前进,为创新湖北建设不断奋斗。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]