湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 科技厅工作

郭跃进厅长带队考察建始县灾后重建工作并慰问受灾贫困学生

发布时间:2016-09-02发布部门:厅抗灾救灾工作组阅读次数:

  • 最后一张

  8月31日,省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,省科技厅党组书记张盛仁,省科技厅副厅长(正厅级)吴麟章率厅计划处、条件处、农村处、社发处、机关党委及厅驻建始县救灾工作组等部门负责同志,组成调研组到建始县考察灾后重建工作,并慰问该县受灾贫困学生。

  调研组一行先后到湖北枸杞珍酒业有限公司的枸杞苗圃基地、恩施鑫地源农业开发有限公司灾后瓜果套种基地、恩施炜丰富硒茶业股份有限公司茶叶种植基地,通过实地察看、现场汇报等方式,了解企业灾后重建工作开展情况。此外,调研组还赴建始县第一中学,将全厅干部职工捐赠的五万元赈灾助学金发放给受灾贫困学生,张盛仁在捐赠仪式上发表讲话,表达了对受灾学生的祝福和希望。

  在“发挥科技支撑作用,支持建始灾后重建”座谈会上,调研组分别听取了建始县政府、恩施州科技局驻三里乡救灾工作组及华中农业大学驻建始县专家组的救灾工作汇报,对建始县抗灾救灾、灾民安置及恢复生产等工作进行了全面深入的了解。

  郭跃进充分肯定了建始县在特大暴雨灾害面前应对措施成功、领导有力、组织严谨,基层干部起到积极带头作用。他指出,建始县各级领导干部认真负责,舍小家顾大家,在帮助群众度过危难之际涌现出了一些先进典型,值得敬佩。

  郭跃进强调,各级科技部门要充分发挥科技支撑作用,积极参与到建始县灾后重建工作中,支持武陵山区的发展。在灾后重建、恢复生产的过程中,要把应急与谋远相结合,做好灾民安置、基础设施恢复的同时,也要谋划好灾区长远的发展和社会稳定;要把恢复与提升相结合,充分利用好建始县灾后恢复生产的动力,合理规划,并落实到经济发展与产业发展项目上来;要把科技创新跟灾后重建、精准扶贫结合起来,充分利用内部资源,引进外部资源,找到市场、找准产业,做大做强,尽快打造有地方特色的龙头企业,带动其他产业的发展;要把机制创新和科技创新结合起来,做到市场开发与技术创新两手抓,从而吸引更多的企业来建始发展,为建始的经济发展作出贡献。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]