湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

聚才引智助力新旧动能转换  ---5家院士专家工作站落户枝江

发布时间:2019-11-21发布部门:枝江市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,省科协下发《关于成立湖北江升新材料有限公司院士工作站的通知》,湖北江升新材料有限公司米耀荣院士工作站正式获批。米耀荣院士工作站成为国内隔膜行业首家外籍院士工作站,标志着枝江锂电池新能源产业产学研平台全面搭建,对推动功能隔膜技术创新、提高产品的工艺水平及国内外竞争力具有重要的作用。

  2013年,该市施杨工贸有限公司与武汉大学朱英国院士签约建立了枝江首家院士专家工作站。2017年,该公司由武汉大学二级教授胡中立领衔、省农科院郑威研究员参加建立了新的专家团队,依托专家团队的技术支撑,研究推广有机富硒水稻种植技术,大幅度提高稻米的附加值,“关庙山有机贡米”获国家有机食品认证、国家地理标志产品。在该市进行富硒水稻种植研究和探索的,还有湖北东方年华农业开发有限公司与湖北省农科院富硒农业专家郑威研究员、长江大学二级教授邢丹英共建的院士专家工作站。该公司在工作站专家的指导下,进行不同水稻品种硒富集能力的筛选实验,按照标准化、精准化、优良化、规模化、产业化的要求,开展100多亩富硒水稻种植示范并取得成功。

  在华中农业大学陈焕春院士及其专家团队指导下,湖北丰联佳沃农业开发有限公司研发出肉牛养殖场一体化粪污资源化利用技术、秸秆青贮加工利用技术、全混日粮(TMR)饲养技术、肉牛疫病预防技术、肉牛品种改良技术等五大实用技术。目前,该公司基本形成了种、养、加、销、旅、网一二三产业融合循环发展,肉牛绿色养殖成为全国肉牛养殖的三大模式之一。

  截至目前,枝江已有院士专家工作站5家,国家级博士后科研工作站1家,省级工程技术研究中心、企业技术中心、校企共建研发中心11家,宜昌市级科技创新平台12家。

  近年来,枝江市大力实施创新驱动发展战略,为高层次人才搭建产学研平台,用科技创新推动新旧动能转换。去年以来,枝江兑现各级科技奖励补贴及项目资金1756万元,其中兑现本级资金1097万元,引领带动企业研发投入11.35亿元。枝江相继荣获全国科技进步先进县市、全国科普示范市、全国知识产权示范创建先进市称号。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅