湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

夷陵区科技局服务三农践使命 深入推进科技特派员行动

发布时间:2019-11-21发布部门:夷陵区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  11月8日,宜昌市夷陵区科技局组织柑桔科技特派员开展了现场观摩、技术服务等一系列活动。

  该局局长王覃带领科技特派员们先后参观了当阳凤凰山柑橘场“一美两高”示范基地、鸦鹊岭爱媛38号品种示范基地、洋红农贸等,到桔园现场开展了高接换种嫁接技术示范,最后,全体特派员还就新品种的推广、田间管理等技术和市场销售等开展了交流座谈。

  王覃同志强调,科技特派员工作是科技部门服务“三农”的有效抓手,今后要进一步做好新成果的推广、抓好试验示范,积极参与实施科技项目,服务新型农业经营主体,在柑桔产业发展上取得新作为。科技特派员们纷纷表示,在学习了外地的桔园建设先进经验、参观新品种基地后,深刻感受到了差距和压力,今后要按照习总书记关于深入实施科技特派员制度的重要指示,秉持为三农服务的初心,为科技助力脱贫攻坚和乡村振兴不断努力。

  据悉,柑桔特派员自2016年区科技局正式下派后,充分发挥技术优势和龙头企业的示范作用,先后成功试验了“大分4号”“爱媛38”“由良”“金秋砂糖桔”等早中晚熟不同阶段新品种,推广了桔园综合生物防治、绿色防控等新技术,同时采用交替结果技术应对市场销售形势,为全区柑桔产业高质量发展作出了重大贡献。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅