湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

科技创新助力枝江化工企业转型升级

发布时间:2019-11-21发布部门:枝江市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  作为姚家港化工园区内搬迁入园企业中第一家开工、第一家建成、第一家投产的企业,宜昌聚龙环保科技有限公司积极响应宜昌化工产业转型升级工作部署,抢抓机遇,利用高新技术实现转型升级,向高端化、精细化、绿色化发展。

  一是生产工艺升级。该公司将“铁盐反应釜”等10余项自主研发的专利技术应用于规模化生产,污水处理药剂成本降低70%以上,处理后的污水COD 去除率提高80%以上,产能由搬迁前的3万吨提升至22万吨。

  二是产品结构升级。该公司利用上游废酸的种类和生产的下游产品种类均由2种增加至6种,产品应用范围由工业污水处理拓展至自来水处理,成为湖北省最大的水处理剂生产企业。

  三是生产设备升级。该公司新厂区生产线由2条扩充至5条,配套建设废酸资源化利用设施,废酸资源化利用能力由1.6万吨提升至10万吨,全封闭式生产线实现了自动化、数字化控制。

  凭借在工艺、产品和设备上的升级,该公司实现了废酸资源利用链、污水处理服务链、污染物第三方治理服务链“三链延伸”,步入了国家高新技术企业行列,在全市化工产业转型升级中发挥了重要的示范效应。在其带动下,富成化工、兴春化工、力元化工等企业也在积极谋划创新升级,申报高新技术企业。

  近年来,为有效落实国家对长江沿线“共抓大保护、不搞大开发”的战略部署,枝江市科技局强化责任担当,全力助推该市化工企业转型升级,积极引导和鼓励企业开展技术创新,挖掘自主知识产权,企业发展质效和可持续发展能力不断提升。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]
湖北省科学技术厅新版门户网站已正式上线,请访问http://kjt.hubei.gov.cn!

0秒钟后自动跳转,如果不跳转,请点击下面的链接湖北省科学技术厅