湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

宜昌两个对外科技合作项目获省级立项支持

发布时间:2019-08-08发布部门:宜昌市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,湖北省科技厅下达2019年度第一批科技计划,我市2个项目获省对外科技合作类专项立项支持,分别是湖北泰和石化设备有限公司申报的“超低温阀门微泄漏检验与控制技术研究与开发”和宜昌市科力生实业有限公司申报的“哈萨克斯坦湖北科力生工业园”。两项目成功获批立项,对增强企业创新能力,提升宜昌对外科技合作水平,将产生积极的推动作用。

  省对外科技合作项目是我省为构建以开放为导向的科技创新合作机制,对接国际创新资源,加快国际科技成果转化与技术转移,推动湖北高质量发展而组织实施的科技计划项目。近年来,宜昌市不断加大科技对外开放力度,支持引导企业与欧美发达国家和“一带一路”沿线国家在新材料、生物医药、装备制造、节能环保等领域开展联合研发,鼓励企业以产学研合作方式设立海外研发机构,组织企业参加相关国际科技会展和国际科技合作交流活动,支持企业“走出去”建设科技产业园区,推动了国际技术转移,促进了宜昌产业转型发展。

  此次宜昌市获批立项的两项目中,由湖北泰和石化设备公司与德国OHL公司合作实施的“超低温阀门微泄漏检验与控制技术研究与开发”项目,将通过超低温高压阀门密封技术的研究与试验,攻克阀门微泄漏问题,形成具有自主知识产权的核心控制技术。项目完成后,可实现超低温高压阀门关键装备国产化,将显著增强企业科技创新实力和产品国际市场竞争力。由宜昌市科力生实业有限公司与哈萨克斯坦相关机构共同建设的“哈萨克斯坦湖北科力生工业园”项目位于哈萨克斯坦阿拉木图州东门经济特区,建设总用地面积1000公顷,将充分发挥中哈双方的专业管理和资源环境优势,打造以电子信息、装备制造、油气工业和有色金属为重点的特色园区,到2025年,引入大型项目20个以上。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]