湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

伍家区举办专利挖掘及高新技术企业申报培训会

发布时间:2019-06-11发布部门:伍家岗区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  6月11日,伍家岗区科技经信局组织召开专利挖掘及高新技术企业申报培训会,辖区内70余家企业90余人次参会。培训会由伍家岗区科技经信局局长杨培新主持。伍家岗区政府副区长何兵出席会议并致辞。 

  何兵同志强调科技创新是推动高质量发展的第一动力,要以科技创新引领高质量发展,要强化落实科技创新相关政策,加快高新技术产业发展,要提高企业科技创新意识,加大企业创新投入,进而促进全区经济社会的科学发展、跨越发展。

  宜昌市知识产权保护和服务中心调研员王凡彬作“专利挖掘及撰写实务”培训,讲解了专利申请文件撰写、专利申请挖掘、专利申请基本策略以及专利申请中小技巧的应用,运用实例就权利要求书、说明书撰写进行了讲解,提高企业专利撰写能力,促进专利申请成功。培训会还邀请了宜昌市科技局高新科副科长张凯就国家高新技术企业政策解读与认定申报材料注意事项进行宣讲,张科长从高企定义、高企带来的经济效益、申报条件、流程以及申报注意事项等方面进行解读。

  此次培训会有效帮助企业了解专利申请相关知识及高新技术企业最新政策动向,提升企业申请高价值专利的挖掘能力,同时增进企业把握申报高新技术企业认定的条件和标准,对企业申报高企具有积极的推进作用。培训会内容针对性和实用性强,对该区专利申请及高企申报工作提供了具体指导,为今年该区高企认定工作打下了坚实的基础。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]