湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

猇亭区科创局获“全省科技宣传工作优秀单位”表彰

发布时间:2019-02-02发布部门:猇亭区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  1月5日,在《省科技厅关于2018年度全省科技系统科技宣传工作情况的通报》中,宜昌市猇亭区科创局被表彰为“全省科技系统科技宣传工作优秀单位”,林露同志被表彰为“全省科技宣传工作优秀个人”,至此猇亭区科创局已连续三年获此殊荣。近年来,该区科创局紧密围绕中心,多措并举,全方位、多角度、深层次地开展科技宣传,营造科技创新的浓郁氛围。

  一是精选宣传主题,扎实开展科普活动。今年以来,围绕科普之春、科技下乡、防震减灾、科技工作者日、科技活动周、全国科普日等主题,区科创局在文体中心、六泉湖广场、楚南湾植物园、各学校社区和企业科协阵地开展了多场形式新颖的科普活动,发放各类宣传资料1000余册,参加群众5000余人,进一步提升了全区居民的科学文化素养。    

  二是着力示范创建,拓展科普宣传阵地。猇亭区科创局以“科普示范社区”创建为契机,把科普示范阵地建设作为宣传工作的重中之重。以阵地拓展为驱动,促进科技宣传工作全面开花。葛机船和太升包装公司成功获评第五批湖北省知识产权示范建设企业,红港新村社区成功申报为宜昌市防震减灾示范社区,楚南湾植物园获评宜昌市科普教育基地,进一步拓展了我区防震减灾、科普示范阵地资源。

  三是加强政策宣传,积极推动科技创新。针对不少企业对科技创新新政策新要求不够了解的状况,实施专题培训和上门宣讲。今年开展两次针对企业科技工作者的九个方面政策的全面业务培训和32次上门宣讲。把宣传工作与科技服务工作结合起来,重点针对科技政策,在服务中做好科技宣传,在宣传中提高服务实效。

  四是协调多方资源,加强科普宣传力度。猇亭区科创局通过网站、微信、报纸等传统媒体和新媒体平台,针对不同人群宣传科技知识,发挥我区科技工作的窗口作用。依托文明创建微博平台,汇集全区12个微博平台资源,利用猇亭微播台,猇亭青年、猇亭教育等23个微信平台,目前已发布各类科普宣传信息2万余条。2018年,该区科创局共撰写信息61篇,其中在猇亭微播台上稿篇数19篇,三峡商报、三峡日报、三峡晚报等市级报纸上稿篇数14篇,在中国科技网等央级网站上稿篇数2篇,在全区政务信息考核第2梯队中位居第1位。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]