湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

宜昌两专家入选国家创新人才推进计划

发布时间:2019-02-02发布部门:宜昌市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,国家科技部公示了2018年创新人才推进计划拟入选对象,宜昌人福药业有限责任公司党委书记、董事长李杰和湖北泰和石化设备有限公司董事长章文忠进入科技创新创业人才拟入选对象名单。全省共4人上榜。

  李杰就任宜昌人福药业公司董事长后,面对濒临破产的企业,注重创新团队培养,注重科研投入,积极调整产品结构。将国外应用的麻醉新药和市场容量大的麻醉药引入中国,通过压缩管理费用等方式保证了项目的科研投入,仅用三年时间产品取得新药证书并上市销售,企业步入良性循环轨道。研发人员从20人逐步扩充到现在的400余人,每年科研投入占销售收入比例超过10%,氢吗啡酮、纳布啡等新产品接连上市,公司一跃成为麻醉药细分领域的领军企业,后续新药上市后,公司在世界范围内将成为有显著影响力的企业。

  章文忠于2007年8月从沿海来到秭归,创办了湖北泰和石化设备有限公司。他带领团队攻克技术难关,成功破解了高端阀门被外国企业技术垄断的局面,成功申报各项专利23项,在超低温阀门技术领域占领国际技术高地。荣获“科技创业企业家”“科技创新领军人物”称号,企业荣获“湖北省第六届科技创业明星企业”“湖北省第六届科技创新企业”“2018年科技创新示范企业”等称号。2016年11月,公司被中国石油和石化工程研究会认证为全国“工业超低温阀门技术中心”。短短几年时间把公司做成了国内领先,为行业的发展做出了卓越的贡献。

  创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]