湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

猇亭区5家市级工程技术研究中心通过专家评审进入公示环节

发布时间:2018-12-04发布部门:虎亭区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近日,宜昌市科技局对2018年拟认定的工程技术研究中心名单进行了公示,其中5家市级工程技术中心拟落户猇亭区,主要集中在电子信息和新材料领域。

  据悉,宜昌市工程技术研究中心建设遵循“一个细分领域仅认定一家研究中心”的原则,旨在集聚创新资源,培养高层次的工程化技术带头人和技术骨干,促进产学研结合,提高科技成果的成熟度、配套性和工程化水平,引导和服务产业技术进步,提升企业技术创新能力和产业核心竞争能力,为调整优化经济结构、转变经济发展方式和建设创新型城市提供支撑。其认定条件可总结为“六个有”:即有研发机构、有研发队伍、有研发条件、有研发投入、有产学研合作、有研发成效,各项条件还制定了详细的量化评分细则。依托企业需通过自主申报、区局推荐、市局初审、专家评审、实地核查、公示环环把关,才能获得认定批复。

  截至目前,猇亭区拥有市级工程技术研究中心7家。组建工程技术研究中心,有利于企业开展技术攻关,积极转化有应用前景的科研成果,开发成熟配套的新技术、新工艺、新装备和新产品,自主研发拥有自主知识产权的核心技术,提升企业的核心竞争力和自主创新能力,有利于培养行业、领域的高水平工程技术研究人才和管理人才,对于科技型企业的长远发展具有重要意义。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]