湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

秭归县科技局:聚焦农业产业培育 着力激发创新动力

发布时间:2018-09-09发布部门:秭归县科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  近年来,秭归县科技局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实五大发展理念,聚焦农业产业培育,着力优化产业布局,突出发展特色优势产业,强化精准服务,促进农业产业做大做强

  一是科学规划农业产业。近年来,该县围绕柑橘、茶叶、核桃、蔬菜、畜牧等优势特色产业,全力助推农业科技创新。农业产业基本上形成了低山柑橘、半山茶叶和核桃、高山蔬菜和烟叶的格局。

  二是着力培育龙头企业。按照农业供给侧结构性改革要求,立足该县实际,依托优势产业,培育了一批拥有核心竞争力、产业关联度大、带动能力强的龙头企业,不断提升产业支撑能力。

  三是大力创建农业品牌。该县大力实施品牌战略,强化品牌意识,开展品牌宣传,重视扶持培育,形成了一批具有一定规模和知名度的农产品品牌,不断提高了农产品附加值,有力地推动了县域经济持续健康快速发展。

  四是全力争取科技项目。近年来,立足该县农业优势产业,极积争取国家及省、市科技部门的政策支持,先后实施了国家、省级科技部门支持的柑橘产业星火计划项目、成果转化项目等,有效地引导和推动了该县农业及农村经济的创新发展。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]