湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

西陵区科创局“三项举措”助推高新产业培育工作

发布时间:2018-08-10发布部门:西陵区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  2017年全市高新技术产业增加值406.4亿元,其中西陵区为83.9亿元,占全市总量的五分之一,位居县市区首位,为全市作出了一定贡献。2018年上半年,全区高新技术产业增加值34.48亿元,当年高新技术企业申报数17家,位居县市区前列。

  下半年,西陵区将进一步着眼于高新技术产业发展中存在的问题,对症下药,查缺补漏,高质量完成全年高新技术产业考核任务。

  一是向内挖潜,在存量中找增量。强化服务意识,紧盯葛洲坝集团五大企业,加强与之协调联系,做到应报尽报;将规上企业明辉玻璃纳入高新产业统计,扩大高新产业统计的企业存量,争取高新产业增加值再增长。

  二是加强培育,再续高企后劲。做好高企申报政策解读、跟踪服务、梯度培育,筛选一批有发展潜力的企业建立高新技术企业后备库;重点抓好明辉玻璃、民康制药、三峡日报新媒体等9家企业的高企新申报工作;力帝机床、西峡泵业、葛洲坝一公司等8家企业的高企重新认定工作。

  三是精准助企,压实工作责任。强化执行力建设,弘扬“工匠+猛将”精神,“准、实”二字当头,开展精准助企活动;强化“四个一”精准助企规范化流程管理,为企业提供“零距离”“点对点”精准服务,提高服务的精准度;强化问诊研判,勇于直面创新发展中的问题,有的放矢,一企一策,逐一解决销号。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]