湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

夷陵科技“三个坚持”做强做实科技人才工作

发布时间:2018-03-06发布部门:夷陵区科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  累计在建、建成院士专家工作站7家,签订合作项目60个,实施科技成果转化项目47项,总量位列宜昌市首列,这是夷陵区近三年来科技人才工作交出的一份答卷。

  着力引进和培育高层次人才和团队,发挥引才平台作用,以产学研等科技合作为载体,加快形成高端创新人才集聚高地,已经成为全区推动经济发展的迫切需要,也是建设创新型强区主城的关键所在。面对新形势,夷陵区始终狠抓“三个坚持”,不断激发科技人员创新主体作用,区域核心竞争力得到进一步增强。

  一是实施科技高端人才进区计划。围绕全区主导产业、重点产业,开展引进和与院士、千人计划人才、知名专家的合作,建立建实院士、专家工作站。2017年吸引7名院士来该区工作、合作,其中有一人是国家千人计划特聘专家,实现零突破。

  二是大力开展产学研等科技合作,召开科技合作大会;深入实施科技成果大转化工程,支持重点企业与高校科研院所开展技术创新攻关的深度合作,解决产业发展的核心人才、核心技术、核心产品问题。2017年先后促成27个科技合作项目,实施科技成果转化项目19项,投入200万元资金,重点对其进行了科技奖励。

  三是充分发挥科技人才的作用。组织实施科研项目、提升科研水平;突出充分发挥农业科技特派员的作用,努力提升农业产业化水平,着力解决农业产业可持续发展问题。按照“一个调研课题+一个项目+一个基地+一个示范点+一个培训计划+一个团队”的“六个一”思路,建立健全农业科技特派员制度。2017年在全省科技特派员培训会上作经验介绍,特派员聂红丽作优秀特派员经验发言。

  下一步工作中,夷陵区将继续积极探索科技人才创新举措,支持科技人才培育工程,组织实施多形式学习活动,强化科技人才作用,建立健全农业科技特派员制度,为创新强区建设提供坚强的人才保障。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]