湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

年产100万吨储氢材料项目落户宜都

发布时间:2017-11-14发布部门:宜都市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  10日上午,宜都市政府与湖北氢阳新能源控股有限公司正式签订年产100万吨的储氢材料项目投资协议。市委书记罗联峰出席签约仪式并讲话。

  湖北氢阳新能源控股有限公司是国内一流、国际知名的氢能源企业,根据协议,未来三年里该公司将在我市投资30亿元,建设年产100万吨的储氢材料生产项目,项目建成后可年产100万吨液体有机氢燃料储油和1万吨催化剂,并和我市联手打造全国首个氢能源利用示范城市。

  罗联峰对湖北氢阳新能源控股有限公司来我市投资表示欢迎,他说,新能源新材料是我市6大工业支柱产业之一,年产100万吨储氢材料项目的成功落户,是我市积极贯彻十九大会议精神,推动化工园区转型升级,实现传统产业创新发展、绿色发展的重要举措,也是我市发展新能源产业的重要载体。全市上下必将倾尽全力做好项目服务和协调工作,确保项目早开工、早投产、早见效。

  湖北氢阳新能源控股有限公司联席董事长贾志宏表示,宜都是一片发展的沃土,有良好的投资环境、突出的区位优势、优惠的政策、周到的服务。公司将加快推进项目建设落地,为宜都新能源产业发展持续造血,助力宜都早日实现“三市三区”宏伟目标。

  会上,湖北氢阳新能源控股有限公司董事长、国家千人计划教授程寒松还对该项目进行了具体介绍。

  程寒松说,这个项目的优点,首先是它非常的安全,可以把氢在常温常压下高容量的形式把它储存起来,并且它是液体,所以跟现在的基础设施完全匹配,所以它完全可以利用现在的汽油为基础设施,这样可以大大的减少氢能经济的成本。

  会后,与会人员一同前往项目选址现场进行了实地考察。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]