湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

宜都109名“泥腿子”成为“垄上专家”

发布时间:2017-09-29发布部门: 宜都市科技局阅读次数:

  近日,随着全省职称评定工作的突破性进展,宜都市共有109名农民获得“助理农艺师”和“农艺师”职称,一批土生土长的“泥腿子”变成了正儿八经的“垄上专家”。

  土老憨农业集团看中老赵的,正是之前人社部门跟他颁发的农艺师职称。

  近几年,农业宜都市地进行知识面的培训和提升,使我们在农业这一块当起了二传手,2010年国家级龙头企业土老憨聘请去任技术方面的顾问,也实现了从一个农民向一个技术人员的转变。

  柑农赵兴伍凭借农艺师的职称成了土老憨集团的技术顾问,安明富锌茶叶公司总经理胡安民被评为农艺师后,倾力新产品研发,力促企业通过了国家有机茶认证,将潘家湾土家族乡及其附近的茶叶价格提高了两成以上。胡安明说,农艺师这个职称虽然是我个人的,但是真正受益的是我们安明茶叶公司,更大的受益者是我们周边广大的茶农,从这个意义上说,农艺师这个职称确实含金量蛮高。

  从一个证书,到一个企业,再到一个产业,农民职称的效应不断放大。

  2012年,宜都市被农业部确定为“全国新型职业农民培育”试点县市之一,2016年,省职称改革领导小组又将宜都作为全省唯一职业农民职称评定试点,评审降低学历、论文、职称外语、计算机等硬性要求,突出参评农民的农业生产技术水平和致富带动能力。通过面试答辩,对农业理论和实际操作技术进行全方位考核,一批种植、养殖和营销方面有特长的农业人才脱颖而出,成为货真价实的“垄上专家”。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]