湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

猇亭区一专家新入选国家万人计划

发布时间:2017-09-27发布部门: 虎亭区科技局阅读次数:

  近日,从湖北省科技厅知晓,国家万人计划入选专家名单中,猇亭区欧赛新能源科技有限公司的黄德勇同志顺利入选第一批科技创业领军人才。这也是宜昌市唯一一人入选第一批名单,国家万人计划是以培养和造就高层次科技创新创业人才为核心任务,引领和带动科技人才队伍建设,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。黄德勇同志的入选,标志我区人才培育工作取得新成就。

  黄德勇,男,土家族,1969年生,湖北五峰土家族自治县湾潭镇人,欧赛新能源科技有限公司董事长、总经理。欧赛新能源科技股份有限公司是以生产经营新能源电池、电池原材料及组件,集科研、生产销售为一体化的高新科技企业。公司主要产品为磷酸铁锂(LiFePO4)动力电池及其材料、电源管理系统(BMS),主要应用于各种纯电动汽车、混合动力汽车、电动摩托车、电动自行车、电动工具、电动助力车,风能、太阳能、电力、通讯等储能系统,并可应用于摄像机、笔记本电脑、电子记事本等各种便携式电子设备、医学设备、公用仪表、安防领域、军事领域、工业领域等。2012年4月被认定为“湖北省企业技术中心”,2012年5月被认定为“湖北省工程中心”。2013年2月被宜昌市科技局认定为“创新试点企业”。2013年4月与中国工程院院士、中国计量科学研究院、中国电学与量子计量科学研究所、中国电学量子基准实验室首席研究员张钟华先生合作建立宜昌市首家院士专家工作站。研究新能源电动车安全充电技术。2014年7月,三峡大学“研究生工作站”挂牌成立。2015年2月公司成为湖北省博士后创新实践基地。2016年2月公司取得全国中小企业股份转让系统挂牌批复,4月7日公司成功挂牌新三板。2016年8月8日,公司磷酸铁锂正极材料全自动生产线投产。2016年11月公司通过了ISO/TS16949和OHSAS18001体系认证,完成了在新三板的首轮融资。欧赛新能源科技股份有限公司真在黄德勇的带领下,以科技作为支撑,一步一步走向更好。

  近年来,猇亭区委区政府高度重视科技人引进和培育工作,积极贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列讲话精神,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,深入推进人才、技术、管理等创新要素优化配置的体制机制改革,积极引导各类科技人才向我省重点产业领域和经济生产一线聚集,激发科技人才创新创业活力。2016年-2017年,区委、区政府召开2次表彰大会隆重表彰并实施科技创新奖励,兑现奖励资金共计466.7万元,其中科技创新主体奖励79万元,科技创新平台奖励63万元,企业授权专利奖励71.8万元,惠及25家企业和26名各领域人才。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]