湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2017科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 宜昌

远安县接受省知识产权局实地复核验收

发布时间:2017-09-14发布部门: 远安县科技局阅读次数:

  9月12日,省知识产权局规划发展处处长叶慧静、副处长董汉萍等人到远安,就远安创建国家知识产权强县试点县开展实地复核工作,复核组一行现场考察了宜昌奥力铸造有限公司,并检查资料听取了汇报。县人大副主任陈德义陪同复核。

  据了解,2013年3月份,远安县向省知识产权局申报了创建国家知识产权强县工程试点县的申请。2013年8月28日,国家知识产权局下发文件“关于确定2013年国家知识产权强县工程试点县(区)的通知”(国知发管函字〔2013〕146号),远安县被列为国家知识产权强县工程试点县。

  经过几年的创建,远安县知识产权意识显著增强,知识产权创造能力不断提高,知识产权环境不断优化。目前,远安有省级工程技术中心2家,省级校企共建研发中心3家,市级工程技术中心8家。2016年全县专利申请428件,其中发明专利达218件,专利授权67件,其中发明专利10件。全县拥有有效发明专利48件,万人拥有有有效发明专利达2.56件。县内拥有专利的企业达34家,企业授权专利总数达268件,湖北楚园春酒业有限公司、宜昌长兴机械制造有限公司等6家企业先后获得湖北省知识产权示范建设企业。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]