湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 襄阳

襄阳市将与华中农业大学共同打造区域性农业科技创新平台

发布时间:2019-10-09发布部门:襄阳市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  10月8日,襄阳市政府与华中农业大学校市合作座谈会召开。华中农业大学校长、党委副书记李召虎,市长郄英才出席会议。双方就共同打造区域性农业科技创新平台,促进襄阳农业实现高质量发展进行了交流。

  座谈会上,郄英才代表市委、市政府,对华中农业大学长期以来对襄阳的关心和支持表示衷心感谢。他说,华中农业大学是国家211工程、985工程重点建设院校和双一流学科建设院校,在农业和生命科学等领域拥有一批具有国际影响的成果,农业基础研究水平居全国前列。襄阳与华中农业大学合作源远流长,一系列合作成果为推动襄阳建设现代农业强市提供了有力支撑。

  郄英才说,襄阳是农业大市,全市的粮食产量、畜禽养殖、有机农业、农产品精深加工、现代农业机械推广等在全省、全国都占有重要位置,与华中农业大学的合作空间巨大、前景广阔。同时也要清醒认识到,襄阳农业“大而不强”的问题还很突出,希望能够与华中农业大学强强联合、优势互补,携手共同发展。襄阳将组织工作专班,与华中农业大学就校市合作的具体事项迅速展开对接,加快落实落地。市直有关部门要围绕推进校市合作项目,抓紧研究支持措施,为项目落地创造良好的服务环境。

  李召虎表示,襄阳的农业发展环境得天独厚、优势明显。长期以来,襄阳市委、市政府高度重视农业科技工作,与华中农业大学的协同创新研究、科技合作全面深化,取得了丰硕成果。此次与襄阳开展校市合作,也将为华中农业大学的跨越发展提供新的机遇。希望双方能够加强沟通协调,发挥各自优势,尽快确定工作机制,推动项目落实落地,谱写合作共赢新篇章。

  襄阳市领导王忠运、罗琼玖参加座谈会。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]