湖北省人民政府科学技术部 2019科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 襄阳

襄阳市2019年科技活动周启动

发布时间:2019-05-22发布部门:襄阳市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  5月20日上午,由襄阳市科技局、市委宣传部和市科协主办的”科技强国 科普惠民”襄阳市暨樊城区2019年科技活动周启动仪式,在诸葛亮广场举行。襄阳市政府副市长丁亚琳,市政协副主席、市科技局局长罗琼玖,部分市直及樊城区科普工作联席会议成员单位及樊城区领导出席了启动仪式。丁亚琳副市长致辞并宣布襄阳市2019年科技活动周开幕。

  丁亚琳指出,科学普及是提高全民科学素质,建设创新型国家的基础性工程,要认真贯彻落实习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的指示精神,通过科技活动周及系列重大科普活动的示范带动,大力提升全民科学素质,持续培育创新文化,在全社会积极营造良好的创新环境和氛围。

  襄阳市科技局、市科协、市发改委、市农业农村局、市应急管理局、市生态环监局、市自然资源和规划局、市水利和湖泊局等全市科普工作联席会议成员单位以及樊城区科技局、区科协等区科普联席会议成员单位、部分企业参加了启动仪式,并在活动现场宣传了科技创新、应急防护、环境保护、农产品安全等方面科学常识及法律法规。

  部分企业以展板、视频、实物、互动体验等形式,展示了科技创新成果。医务工作者开展了健康咨询和义诊,文艺工作者还带来了文艺演出和科普知识有奖竞赛抢答等活动。

  科技活动周期间,该市将紧密围绕“科技强国、科普惠民”活动主题,开展科技成果展示、科学使者进基层、科普讲座、科普场馆及优质科技资源对外开放等一系列活动,让人民群众更多地感受到科技带来的实惠,让科技更多更广泛地惠及人民群众。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]