湖北省人民政府科学技术部 科技系统在线学习平台|2018科技计划项目申报|手机版|邮箱|工作平台

您当前的位置: 首页 > 市县科技 > 襄阳

襄阳市科技和知识产权工作会议召开

发布时间:2018-03-05发布部门:襄阳市科技局来源:湖北省科技厅阅读次数:

  3月1日,襄阳市科技和知识产权工作会议在科技局五楼会议室召开。襄阳市政协副主席、科技局局长罗琼玖出席会议并作工作报告,市科技局党组书记阳以诚主持会议并作总结讲话。市科技局其他局领导也出席了会议。各县(市、区)、高新区科技局党政主要负责人,局直属单位负责人和科技局干部职工参加了会议。

  会上,市科技局调研员张家琦同志传达了全省科技工作会议精神,谷城县科技局、高新区科技局、樊城区科技局、枣阳市科技局4家单位在会上作了交流发言,罗琼玖同志代表市科技局,与各县(市、区)、高新区科技局签订了2018年科技工作目标责任书。与会代表围绕科技资源共享服务平台建设等方面进行座谈讨论。

  罗琼玖同志在工作报告中回顾总结了过去一年全市科技工作取得的成绩,分析了当前科技工作面临的形势和要求,指出了存在的问题和不足,并对今年工作作了全面安排部署。她指出,2018年,全市科技部门将继续强化科技创新基础能力建设、创新支撑能力建设和创新驱动能力建设,以推进绿色发展和减量化增长为目标,研究出台我市科技创新发展三年行动计划,积极搭建襄阳科技资源共享服务平台,加大科技扶贫资金投入力度,围绕我市七大产业链布局资金链,加大对应用基础研究、关键共性技术、成果转化项目的支持力度,加大对青年科技人才的资助力度,着力推进科技成果转移转化,为全市“一极两中心”建设提供强大科技支撑。力争全年新增高新技术企业50家以上、创新型试点企业10家以上,新增在孵科技型企业300家以上;转化科技成果100项以上,技术合同交易额达到100亿元以上,申请发明专利5300件以上。

  阳以诚同志在总结讲话中就如何落实好此次会议精神讲了三点意见。一是提高政治站位、增强“四个意识”抓落实,推动中央、省、市决策部署在科技部门落细落实;二是聚焦目标任务、坚持问题导向抓落实,确保全年目标任务顺利完成;三是坚持改革创新、提升能力素质抓落实,打造一支懂科学、善统筹、接地气的科技管理队伍。阳以诚同志还指出了科技系统干部队伍在作风建设方面存在的十点不足、六大影响和十条改进措施,对干部队伍和作风建设提出了新要求。

Invocation of method 'getInfoHotList' in class java.lang.Class threw exception org.apache.ibatis.exceptions.IbatisException: ### Error querying database. Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow ### The error may involve baseInfomation.getBroInfoList-Inline ### The error occurred while setting parameters ### Cause: java.sql.SQLException: Numeric Overflow at [line 12, column 31]